En el marco de la Feria Agroalimentaria 2011, fue montado un salón especial del Chocolate, donde se realizaron diferentes charlas, se prepararon distintas demostraciones innovadoras elaboradas a base de cacao y degustaciones de las mismas.
Las demostraciones fueron elaboradas por el famoso y experto francés Jean-Claude Berton, Artesano Chocolatero e Investigador, quien viajó exclusivamente a República Dominicana para participar en Agroalimentaria 2011.
Entre las creaciones realizadas podemos citar: Ganache de Chocolate, chocolate moldeado con hojas de tabaco, Chouquettes de Caña de Azúcar, entre otros.
De igual manera, fueron ofrecidas conferencias relativas al cacao y en estas expusieron los señores Maximiliano Wax, del Grupo Rizek, quien habló de reflexiones estratégicas sobre el cacao fino y el chocolate gourmet, mientras Ricardo y Diana Munné, de Xocolat SRL, disertaron acerca de las Gamas de Cacao y sus Diferentes Usos y Degustación.
El Salón del Chocolate fue visitado por diferentes personas del sector cacaotero, así como empleados de distintas instituciones y socios de la Junta Agroempresarial Dominicana.
Agroalimentaria 2011, feria Internacional de Alimentos, Tabacos y Bebidas, organizada por la Junta Agroempresarial Dominicana (JAD) y el Centro de Exportación e Inversión de la República Dominicana (CEI-RD), con el apoyo de varias instituciones públicas y privadas.