La Cámara de Comercio Dominico Francesa Celebró el Primer Festival Gastronómico Francés con Sabor Caribeño

miércoles, 2 de julio de 2014

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Santo Domingo.- La Cámara de Comercio Dominico Francesa (CCDF), celebró el Primer Festival Gastronómico Francés con Sabor Caribeño, dentro de la XVIII edición de la Bolsa Turística del Caribe (BTC),  dirigido por los señores Luis Felipe Aquino presidente de la BTC; Henri HEBRARD director de la CCDF y otras personalidades. 
 En este Festival participaron restaurantes y hoteles de la República Dominicana, los cuales participaron en cinco categorías: Entremeses, Platos Fuerte Mar (Pescados y Mariscos), Plato Fuerte Tierra (Aves y Carnes), Postres y Mejor Presentación. Un jurado selecto de personalidades ligadas  al sector  turístico y hotelero, evaluaron los platos concursantes eligiendo así los de mejor sabor y presentación, con premiación en cada una de estas categorías, gracias al patrocinio de Air Caraibe, SEABORNE, Rim Mountain Hotel, Pernot Ricard, entre otros.

El concurso se realizó clasificando los platos concursantes en reglones, para los mismos alcanzaron el primer lugar el Chef Marc Sokolovitch de la marca Manou en los renglones de Entremeses, con el plato ravioles de queso dominicano en nube de hígados de aves con trufas; en Plato Fuerte Mar, con Flammkueche de langosta Termidor caribeño y mostaza de cacao; y en Postres con la preparación de Crujiente de guineos Joséphine  y su caramelo de flor de sal de Bani flameada al ron. También el Chef Carlos Estévez del Restaurante La Boheme ganó el primer lugar en los renglones de Plato Fuerte Tierra y Mejor Presentación con la preparación de un ballotine de pollo relleno de pate de hígado, macadamia y mango con Arroz caldoso de gandules y coco, salsa de guavaberry y pesto de cilantro.

A través de este festival la CCFD resaltó los atributos de la deliciosa gastronomía francesa con ingredientes locales, dándole un componente indispensable de sostenibilidad y competitividad. Los chefs y restaurantes participantes desarrollaron sus conocimientos, innovaciones y creatividad en la preparación  de los platos franceses con ingredientes caribeños, agregándoles su toque personal en sabor y presentación.

Durante el festival los participantes ganaron numerosos premios como boletos aéreos, Fines de Semana, Medallas, Placas de Reconocimiento, Canastas, entre otros. En el mismo participaron los chefs Marc Sokolovitch, Harald Mosle, Carlos Estevez, Ariel Valentín, y José Moreta, los mismos representaron a los Restaurantes Aubergine, La Boheme Bistrot, Lincoln Road, el Hotel Napolitano y la marca Manou.

Debido a la experiencia de éxito vivida la CCDF planifica continuar celebrando este festival y llama a todos los restaurantes y hoteles del país a mantenerse alerta al llamado, para que no pierdan la oportunidad de participar y vivir la experiencia.

Sobre la Cámara de Comercio Dominico Francesa (CCDF)

Es una institución sin fines de lucro, fundada en 1987, conformada por 357 empresas dominicanas y francesas, cuyo objetivo es servir de centro de información y de asistencia para el desarrollo de las relaciones económicas y comerciales entre Francia y República Dominicana. Es presidida por Joan Giacinti, Jesús Moreno es su vice-presidente, Bernard Hugeux es su Secretario General, mientras Aldo Gorlani es su Tesorero.

Página CCDF: http://www.ccdfdo.org/     Twitter: @CCDFDO
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